Вы здесь

Начальник Управления Минюста России по Красноярскому краю Л.И. Бычкова выступила с приветственным словом к участникам мероприятия по торжественному вручению мандатов членам Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края

18 мая 2021 года  в Красноярской  универсальной научной библиотеке Красноярского края состоялось торжественное вручение мандатов членам нового У1 созыва Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края (ОНК), осуществляющей общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

ОНК образована на основании  решения Совета Общественной палаты Российской Федерации от 1 мая 2021 года  в соответствии с Федеральным законом «Об общественном контроле за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

В составе ОНК утверждены 27 членов комиссии из числа  представителей общественных организаций, движений, региональных национально-культурных автономий.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты и Гражданской ассамблеи Красноярского края, представители органов государственной власти, правоохранительных органов, некоммерческих организаций Красноярского края.

Вручили мандаты членам ОНК председатель Комиссии по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Общественной палаты Российской Федерации Александр Воронцов, заместитель председателя Комиссии Александр Холодов и член Комиссии, заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края Валерий Васильев.

          В приветственном слове к участникам мероприятия Людмила Бычкова отметила значимость института ОНК, эффективное  взаимодействие Управления с органами государственной власти, Общественной палатой Красноярского края, органами местного самоуправления, в том числе в рамках действующего при Управлении Координационного совета, по вопросам соблюдения прав граждан, находящихся в исправительных учреждениях, ресоциализации и адаптации бывших осужденных

19 мая 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).