Вы здесь

Вручение почетных грамот Минюста России ветеранам управления юстиции

22 апреля 2015 года заместитель начальника Управления Минюста России по Красноярскому краю Л.И. Бычкова и председатель КРО ветеранов управления юстиции Н.А. Аверина вручили почетные грамоты Минюста России ветеранам управления юстиции. 

В соответствии с приказом Минюста России от 17.07.2013 № 116 «О ведомственных наградах Министерства юстиции Российской Федерации» за значительный вклад в развитие и совершенствование органов юстиции и в связи с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Василий Кириллович Мартынюк и Валентина Ивановна Москвитина награждены Почетной грамотой Министерства юстиции Российской Федерации.

Справка

Мартынюк Василий Кириллович родился 8 апреля 1931 года в селе Журавлиха  Ставищанского района Киевской области.

Детство было трудным, на Украине свирепствовал голод и разные болезни, в шесть лет остался сиротой, пережил оккупацию.

Закончил четвертый класс, когда началась Великая Отечественная война. Уже в мирное время в 1948 году закончил семилетнюю школу на отлично с похвальной грамотой.

Во время учебы в средней школе,  в  девятом классе призвали в армию. Летом 1956 года перевели служить в Красноярск, всего прослужил в армии 8 лет.

После демобилизации снова столкнулся с трудностями. Город был не знакомый, работы не было, а нужно содержать молодую семью.

Помог райком, по рекомендации взяли на фабрику пианино «Енисей», в бригаду столяров. За два года работы на фабрике завоевал авторитет в коллективе, впоследствии был назначен начальником отдела кадров.

Проработал в этой должности недолго, тяжело заболел, после чего дали инвалидность. Благодаря большой силе воли, правильному образу жизни и усилиям врачей,  болезнь отступила  и работа была продолжена в прежней должности.

В 1963 году приглашен на работу в Центральный райком партии, проработал 8 лет и одновременно получил высшее юридическое образование. В 1970 году закончил Красноярский госуниверситет, первый выпуск.

После окончания госуниверситета направлен на работу в крайком партии, где проработал на различных должностях 20 лет. Работа сложная, но интересная, курировал органы прокуратуры, суды, адвокатуру, арбитраж. Приходилось выезжать в города и районы края, много приходилось общаться с людьми, находить к каждому подход, заниматься подбором кадров.

С  1991 года продолжил работу в Управлении Минюста России по Красноярскому краю вначале в должности специалиста первой категории, затем начальником отдела государственной службы и  кадров Управления.  Проработал 10 лет.

Все, кто общался с Василием Кирилловичем по долгу службы, могут говорить о нем только теплые и добрые сова, благодарить его за высокий профессионализм и бережное отношение к людям. За его мудрым советом обращаются по – прежнему и получают обязательно вместе с ним тепло и доброту.

Является заместителем председателя Красноярской региональной общественной организации ветеранов управления юстиции.

За добросовестное служение в вооруженных силах и  труд награжден семью медалями, в том числе медалью Министерства юстиции Российской Федерации    «За усердие»  и многими  почетными грамотами и благодарственными письмами.

 

Москвитина Валентина Ивановна родилась 14 декабря 1929 года в селе Харитоново Завьяловского района Алтайского края. Отец погиб на фронте в ноябре 1942 года

Трудное, тяжелое детство - с 12 лет помогала маме в колхозе  и дома, в семье росли еще 3 сестры.

Согласно справке, данной администрацией сельсовета. Москвитина В.И. числилась рядовой колхозницей «Красный Партизан».

После окончания войны Валентина Ивановна переехала в город Барнаул, где в 1949 году поступила на перемоточное производство КРАЙМестпрома Алтайского края, сначала в качестве мотальщицы, а в 1953 году переведена на должность кассира. За достигнутые высокие показатели в работе несколько раз объявлялась благодарность, были вручены почетные грамоты.

В течение 1955 года Валентина Ивановна успела поработать счетоводом-кассиром на Военном складе 2337.

Отдельным важным периодом трудовой деятельности является  время работы на Барнаульском заводе геодезической аппаратуры с 1956 по 1979 годы.  В тот период она занимала различные должности: кассира-инкассатора, бухгалтера в бухгалтерии, оптика 4 разряда сборочного цеха, бухгалтера механического цеха, бухгалтера финансово-сбытового отдела, техника по изменению в БТД, техника-экономиста ПАО, старшего бухгалтера в бухгалтерии.

В течение 23 лет Валентина Ивановна была передовым, ответственным и уважаемым работником. Объявлены благодарности за добросовестное отношение к работе и успешное освоение новой продукции, за высокие производственные показатели в Предмайском социалистическом соревновании, за активное участие в общественной работе. За добросовестную работу по подготовке личного состава формирований гражданской обороны, за добросовестную работу по подготовке трудящихся завода по программе гражданской обороны, а также в ознаменование 51 годовщины Великого Октября. Также во время трудовой деятельности на заводе награждена почетными грамотами за высокие производственные показатели, добросовестное отношение к труду, за участие в городских тренировочных соревнованиях санитарных дружин; присвоено звание «Ветеран завода».

22 марта- 1979 года- 10 июня 1985 года – период работы Валентины Ивановны в органах юстиции. Сначала в должности экономиста, затем – бухгалтера-ревизора. За период работы в отделе юстиции зарекомендовала себя квалифицированным специалистом, творчески мыслящим работником, способным быстро и правильно осваивать все преобразования и новшества текущего времени.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, а также за достигнутые успехи в социалистических соревнованиях в честь 60-летия образования СССР объявлена благодарность. За долголетний и добросовестный труд Валентина Ивановна награждена медалью «Ветеран труда», имеет удостоверение «Труженик тыла».

24 апреля 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).